Notícia 22 de Abril de 2015

Teor de sódio, açúcar e gordura nos alimentos..

Com a correria do dia-a-dia e as várias opções fáceis e rápidas de alimentação, muitas vezes acabamos optando pela comodidade dos alimentos congelados, semi-prontos e embutidos. Pensando nisso, o encontro do Programa Vida Leve da Unimed Barra Manda desta semana foi sobre o teor de sódio, açúcar e gordura encontrados nos alimentos, principalmente nos mais ingeridos pelas crianças. 

Segundo a Nutricionista Michelle Vidal (CRN 10100516), foi nitidamente perceptível durante a triagem para o programa que algumas mamães e crianças possuíam essa dificuldade. “Elaboramos uma “oficina” com os alimentos mais citados durante a triagem e demonstramos o teor de sódio, açúcar e gordura de cada um” – explica a especialista.

 

Ainda segundo a Nutricionista, a adesão e envolvimento dos responsáveis e das crianças na atividade foi positiva e alguns ficaram perplexos em saber a quantidade de gordura, sal ou açúcar que estavam ingerindo.

 

“A cada alimento que era apresentado, todos ficavam extremamente surpresos” – afirma Michelle Vidal.

 

Ao final do encontro, frases de um dever cumprido:

 

“Esta gordura toda vai entupir minhas veias”

“Vou falar para meu pai não comer este alimento porque tem muita gordura”

“Nunca mais quero comer isso tudo de gordura de novo”

 

Os alimentos apresentados foram:

 

- Pipoca de microondas – 4 colheres de sobremesa de sódio

- Biscoito tipo waffer – ½ pct – 30 g de açúcar e 20 g de gordura

- Mortadela- 15 g de gordura

- Linguiça – 16 g de gordura

- Macarrão instantâneo – 16 g de gordura (pct de tempero tem mais de 1000 mg de sódio)

- Queijo mussarela/ provolone –  2 fatias - 25 g de gordura

- Batata tipo chips – 200 g possui 75,2 g/gordura

- Carne de hambúrguer – sem fritar= 12 g de gordura

- Maionese – 1 colher de sopa= 19 g de gordura

 

 

Confira as fotos:

 

 

 

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